С приходом тепла, многие городские жители отправляются отдыхать на природу, где традиционно готовится шашлык или барбекю. Но есть масса других альтернативных вариантов горячих блюд на костре, причем не менее вкусных. Отличным выбором станет карп на мангале, который прекрасно сочетается с овощами и вином – просто пальчики оближешь!
Ингредиенты
Для приготовления сочного карпа на мангале для трех персон нам понадобятся следующие компоненты:
- Одна крупная рыбина весом около 1-1.5 кг;
- 1 репчатая луковица;
- 1 лимон;
- 1 яблоко;
- Соль, перец и измельченный кориандр по вкусу.
Процесс приготовления
Карп – одна из вкуснейших пресноводных рыб, которая требует особой внимательности при приготовлении. Тушку нужно тщательно промывать и очищать от шелухи. Условно процесс готовки карпа на мангале можно разделить на несколько этапов:
-
- Тщательно очистить шкурку карпа от шелухи и убрать все внутренности;
- После этого по всему периметру тушки нужно сделать небольшие вертикальные надрезы;
- Теперь рыбину нужно обильно натереть специями и солью;
-
- Подготавливаем начинку для нашего карпа. Для этого нужно кубиками нарезать яблоко и очищенные луковицы;
- После этого фаршируем брюхо нашей рыбы приготовленным гротеном из лука и яблок;
-
- Нарезаем тонко лимон полукольцами и вставляем лимонные дольки в сделанные на шкуре надрезы;
-
- Таким образом, карп должен мариноваться в прохладном месте в течение получаса;
- За это время можно подготовит мангал и угли;
- Кладем замаринованного карпа на решетку и жарим с каждой стороны приблизительно по 15 минут, периодически переворачивая решетку.
Вкусный карп на мангале готов! Приятного аппетита!