Рыбаки не понаслышке знают, что самой вкусной пресноводной рыбой является щука. Правильно приготовленное щучье мясо очень полезное, вкусное, нежное и сочное. Для приготовления на природе отлично подойдет шашлык из щуки, который на вкус действительно напоминает царские блюда, подающиеся царям в былые времена.
Ингредиенты
Для приготовления вкуснейшего шашлыка из щуки на три персоны нам понадобятся следующие компоненты:
- Небольшая щучья тушка весом около 1 кг;
- 50 грамм сливочного масла;
- Соль и молотый черный перец по вкусу.
Этапы приготовления
Главный пресноводный хищник из рыбного семейства – это щука. Поймать ее довольно сложно, от этого процесс ее приготовления приятнее. Условно его можно разделить на несколько этапов:
- Тушку рыбины нужно тщательно промыть и выпотрошить, отделить от головы и плавничков;
- После этого рыбу нужно профилировать, для этого нужно разрезать очищенную щуку на две части и удалить хребет. Затем острым ножом мы аккуратно отделяем филейную часть от кожи и нарезаем рыбное филе на кубики, которые будет удобно нанизывать на шампур;
- Присыпаем наш будущий шашлык специями по вкусу и тщательно перемешиваем, после чего отправляем в прохладное место на 20 минут, чтобы рыбье мясо пропиталось солью и перцем;
- Замаринованную рыбу нанизываем на шампуры и поливаем растопленным сливочным мясом;
- Теперь можно приступать к жарке – около 4 минут с каждой стороны.
Сочный шашлык из щуки, который превосходно сочетается с зеленью и лимонным соком готов! Приятного аппетита!